2019年12月30日

冬の味覚

SDIM0270.png

 オクトーバーフェストやクリスマス市でお馴染みのGebrannte Mandeln(アーモンドを糖蜜で煎り詰めたアレ)を作りました。ちょっと照りが足りなかった様な気もしますがこれはこれで。
 というかここまで来るには焦がしたり焦がしたりで2回の失敗がありまして。お菓子はむずかしいですね。
 3度目の正直で参考になった動画はこちらでした。ありがとうドイツのお姉さん。

 よし、これからは食べたくなったら自分で作るぞ。
 オクトーバーフェストで食べたヘーゼルナッツのも美味しかったので、今度はそっちも挑戦してみよう。
posted by 哲 at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186975502

この記事へのトラックバック